后勤保障处组织开展节约用水专题讲座

时间:2021-10-22浏览:99

为扎实推进节水型校园创建工作,营造校园良好的节能意识和氛围,强化明升体育的节能管理工作,10月21日下午,后勤保障处在信息楼101会议室组织了节约用水专题讲座。讲座由后勤保障处处长潘高荣主持,上海纺织建筑设计研究院有限公司水务咨询工程师毛萱杭授课,明升体育各外引单位负责人及员工参加了此次讲座。

潘高荣首先传达了市教委明升体育加强能源管理工作的相关要求,对目前明升体育用水管理面临的形势进行了分析,强调了用水管理面临严峻的挑战,要求后勤全体员工通过讲座培训牢固树立惜水、节水、护水的意识,掌握节水节能基本知识,落实节水节能措施,养成良好行为规范,争做节水节能表率,积极倡导和推动节水校园、绿色生态校园建设。

 

讲座中,毛萱杭结合高校用水情况,从全球水资源形势、我国水源取水特性、明升体育用水定额标准、创建节水型校园方案等几个方面进行了详细的讲解,教育引导各外引单位职工自觉节水、护水、爱水,鼓励明升体育完善节水管理机制、进行节水技术改造,加强节水宣传教育。各方共同推动节水型校园建设,发挥节水优先和各项节水措施落实的示范带动作用。

参加讲座的各单位职工纷纷表示,要切实增强思想自觉和行动自觉,厚植节水理念,培养良好习惯,在节水节能工作中见行动做表率,把工作落实落细,营造“节约能源,人人有责、人人行动”的良好氛围。

后勤保障处

2021年1021

返回原图
/