悦享劳动 志愿生辉——记刑司青年参与新冠疫苗接种志愿服务

时间:2021-05-06浏览:175

为培养学生劳动精神,感受奉献价值,3月起,刑事司法学院持续组织学生参与“新冠疫苗接种”公益劳动。活动中,刑司青年身体力行,诠释了志愿精神和当代大学生的责任担当,为疫苗接种工作献出一己之力。

3月底,刑司易班与青浦疫苗接种中心对接,先期派出30位志愿者,遍布于青浦疫苗接种点,如汇金路文体中心、盈绿路健身训练馆等,志愿者的工作时长每次达8小时以上。

4月起,加入疫苗接种志愿服务队的学生达76人。同学们利用课余时间,从社区每家每户接种情况的摸排,到社区居委会的接种情况登记录入,再到疫苗接种地点的秩序维护,为公益事业付出了热情与努力。

青浦区体育文化活动中心是本次疫苗接种工作的主战场,每天都有排着长队的市民等待疫苗接种。志愿者们根据疫苗接种流程,分工合作,认真承担着等候缓冲区、接种区、留观区等不同岗位的工作职责。从等候缓冲区检查新冠疫苗的接种条码和预约记录到等候区的出入口检查预约码,再到接种区引导排队和通道的有序流动和最后引导人流有序进入留观,他们都坚守在岗位上默默奉献。除此之外,面对老人的询问,他们都耐心解答,帮助老人们顺利接种。

从志愿活动中感受劳动的光荣,从义务劳动中体会奉献的价值。刑事司法学院的学生们通过志愿服务,领悟劳动的伟大意义,将小我融入大我,为社会建设、国家安全奉献自己的一份力量。(裘欣璐、孙首航 撰稿) 

刑事司法学院

202156

返回原图
/